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休日は自炊でも

自炊といっても、米炊きませんし、煮物揚げ物は作ることはできず、炒め物(チャオ)専門です。

まずは朝昼兼用。

ハムエッグ(目玉2個)、つぶつぶポタージュ、超熟ロール4本、牛乳。

数年間より私自身、目玉焼きはターンオーバーが主になっております。その頃にそういう焼き方があるんだと教えてもらったことがきっかけで、幼少の頃からそれまではサニーサイドアップでした。ただ、少し火の通りの悪い黄身などに不満があり現在は両面焼いてるしだいです。

現在、ものぐさな私は、片面が焼けた頃を見計らってお箸を使いながらフライパンを振り出します。そうすると目玉焼きが動き出すので勢いでひっくり返しております。(たまに黄身に被害が生じますけど、、、何か?)

私自身のこだわりとしては両面こげているのは美しくなく、しかも両面焼きでは「目玉」にならないので、サニーサイドアップの半熟が望ましく、、、

よって現在欲しいものはレミパン! 少し水入れて蓋付きフライパンで蒸し焼きしたい心境です。

夜ご飯は、スーパーで鳥の胸肉とモヤシを230円程度で購入し、もちろん炒めです。

モヤシを塩コショウで焼き皿に敷きます。胸肉には火の通りを考え切れ目を入れ、黒コショーと塩で下味つけて皮側から焼きだします。

ここまでは良かったのですが、胸肉が相当の鳩胸だったため、全く中まで火が通りません。

とりあえず焼肉のタレがなかったので、ウスターソース、ケチャップ、マヨネーズという関西鉄板のソースを自作し、それをフライパンにてかけて味をつけました。

火の通りは電子レンジでと考え、3分仕掛けると、中で数回の爆発音がして、出来上がったのは、、、

鳥の旨み、自作ソースがすべて出てしまった塩コショウの利いた、「消しゴム」でした。

モヤシのぱりぱり感だけがおいしい夕食でした(泣)

やっぱりレミパン、真剣に探したいと思います。(松たか子とお揃い??)

・・・写真は・・・家畜の餌みたいなので止めておきます・・・

♪ペケポン♪

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コメント

レミパン買わずとも、フライパンの蓋があれば問題なし!タレは肉汁と絡め、食べる寸前にかければ??と。
でも、一人暮らしの部屋から出戻った際無理矢理押しつけた荷物の中で、レミパンは母の一番のお気に入りです♪←余計欲しくなった??
24に疲れ、そろそろ寝ます。
『ジャック、がんばれ\(^_^ )( ^_^)/』 GW、仕事にはまり冴えない淋しい人でした。

Thirty'sさん
お皿にも入れず、ラップに巻いてのチンだったため・・・タレと肉汁は救えませんでした。とほほ。次回はかけてみます。
レミパン7000円程度。Thirty's motherがお気に入りなんて、絶対買っちゃうでしょう!!!

「24」もしかして8時間ぐらい見たんでは?DVD5-6枚?あんまり無理せんといて下さいね。

GWに仕事する人がいないと世の中止まります。がんばってください!

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