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明太子の皮

今夜は、以前紹介した上野の「ポパイ」で肉でも食うかと、御徒から山手線で上野まで行きました。

が、

水曜日、定休日で休んでました。

チッキショー平日に休むなよぉー。

上野まで行ったのに、そば&半カレーと食堂の昼食みたいな夜ご飯を、のどごシでいただきました。(そばもカレーもあまり噛みませんもんね)

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さてさて、話題は変わって、先日思いっきり一本食べた明太子についてです。

皆さんは、明太子の皮は食べますか?

私は余り好きではなく、明太子の皮は残します。だって血管とか普通にある感じで、火を通さず食べてはいけないように思えるからです。

先日も一本食べ切り覚悟でしたので、包丁できれいに裂いて、スプーンで中身を削いで食べました。(ちなみに関西弁では、「こそいで」食べました。)

焼きたらこは皮を食べれるんですけど、本当繊細な人間です(笑)

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コメント

あ~分かるような気がする。
明太子の生の皮って食べると変な感じがするよね。
でも、焼くと普通に食べられる。
分かる分かる・・・。

ちなみに・・・
焼きたらこって、コレステロールが高くって食べる量を考えた方が良いって知ってました??

キム兄:
 なんかね、生の血管がついてる皮ってのがやなんですよね。昔から食べれないけど、my肘の腫瘍摘出してそれ見せられた時からさらにあきません。

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