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ぼけぼけと小力(2/3)

ぼけぼけと小力との初日の夜、大阪の味?かどうかわかりませんが、とっとちゃんに教えてもらった最近お気に入りの店である心斎橋の「魚先」へ。

予約日を一日間違えるという失態がありましたが、なんとか入れて食べることができました。3人で写真バシバシ、二人は小栗似の19歳をイジリ倒してました。。。

わたしとしても、初めてちゃんとBLOGで公開できることをうれしく思います。

Nec_0143_3

くらかけ豆ととんぶり。

とんぶりは畑のキャビアだそうです。

Nec_0144 うにとろろ。私は上だけしか食べれません。。。

少しの醤油で空気を含ませ混ぜ食べます。

Nec_0145 手作り豆腐。

少し塩味で大豆の味がふんわりと。

Nec_0146 カワハギの肝和え。

肝とポン酢が最高です。

Nec_0147 えび,のどぐろ炙り、馬刺しとタテガミ。

本わさびも最高です。

Nec_0148 大根と地鶏のおでん風。

白子の醤油焼き、最高です。

Nec_0149 いぶりがっこと酒盗。

お酒が進みます^^

Nec_0150 車えびフライ。

自家製タルタルがまた旨い。

Nec_0151 ふぐのちり鍋「てっちり」

ふぐ刺し「てっさ」はきっとほかの客が食べたんだろう。

Nec_0152 ふぐの骨の周りのいいお肉。

最高の出汁が出るわけです。

Nec_0153 最高のお出汁で作った「おじや」

ふぐ雑炊は至高の贅沢です。

Nec_0154 栗アイスと胡麻アイス。

最後はお茶で閉めました。

6000円のおまかせコースで、少しずつたくさんの料理をためることができて、この夜も最高でございました。

また行こう、誰かを誘って。

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コメント

金曜、電話あった時に土曜日って言うてたよなぁ…。
って、ちょい思ってたの。

下見?かなんかぁ?

って…(^_^;)


『魚先』は美味しいよね♪
冬は魚がエロうま!やから最高〜♪やねぇ(*´∇`*)

また、連れて行ってちょ♪

は~いヾ(=^▽^=)ノ行きたいです♪

とろろ大好きでウニ食べれないんで私連れてくと、ちょうどいいですよ(*^□^*)

ふぐ~食べてみたいです☆

NONちゃん:
 是非お越しください。くいだおれとインパでお待ちしています^^

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