« 初!石垣(2) | トップページ | 休みあけ初日 »

初!石垣(3)

第3段は石垣での食事。貧乏人ながら旅のお金は、宿泊\15,000、シュノーケル\10,000程度なので、食事はぜいたく目にいってます。

Nec_0159 到着日はホテル近所の「すし太郎」で刺身盛り合わせ。左からマグロ、ハマダイ、シャコガイ、ミーバイ、タコ、タカセガイ、アカマンボー。マンボーちゃんは筋張ってましたが、シークワーサーと醤油で最高のお味でした。

Nec_0160_2 そして炙り5種。石垣牛、ゲソ、アカマチ、アカマンボー、マグロ。順番は不明・・・食べてもわからないタイプ↓

Nec_0167 2日目夕飯は焼肉。(タン、ハラミ、カルビ)

これは上ハラミ。味・柔らかさ、最高でした。

Nec_0168夕方の港を見ながらの焼き肉。

なかなか、よい雰囲気じゃないですかね。

Nec_0170 3日目の昼食はタコライス。

実は初めてなんですが、ひき肉・チーズ・トメイトと大好きなイタリアンハンバーグのバラバラ版・・・これ好き!

Nec_0171 3日目の夕飯は、魚→肉とくれば鶏。

焼き物で間違ってオクラ肉巻きが出てきて、「間違ったのでサービスで」と言われましたが、ありがた迷惑。隣のご夫婦に「要りません?」と聞きましたがご遠慮されました。お返し?に日本酒すすめられましたが、泡盛でだいぶやられてましたので、遠慮させていただきました。(人見知りは治らんのぉ。)

貧乏人ゆえ、ぜいたくとはいえ小食でもあり、結局この4食の結果は3000円平均。sECOですわ。

« 初!石垣(2) | トップページ | 休みあけ初日 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

わたしもすし太郎いきましたww

アカマンボー仲間ですね。

あー私も八重山いきたくなってきたー(>_<)

chekoさん:
 すし太郎マンボー仲間だったんですね^^
八重山、素朴で田舎がたくさん残ってて最高でした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 初!石垣(2) | トップページ | 休みあけ初日 »

時刻

  • NewYork
  • London
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ