« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 下関2日目 »

下関初日

今朝は7時前から出発し、約6時間かけて下関へ。

昼ごはんはおいしい回転寿司。(魚の地元の回転寿司はクォリティーが高いのだ)

夜ごはんは、初体験の山口長州名物「瓦そば」。本来は熱した瓦の上で茶そばを炒め、肉、卵などを混ぜて、そばつゆで食べるというもの。

Sn3e0122 茶そばの焦げたパリパリしたところが香ばしくて、

肉も少し甘い錦糸卵もめっちゃおいしかったです。

そんなこんなで、緊張の夜が更けていきます。

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 下関2日目 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

ドキ♪ドキ♪(☆_☆)

山口と言えば『白銀』
激うまカマボコ!!

ウチのばっちゃんも山口ですo(^-^)o

とっとちゃん:
 へぇーそうなんや、なんせ下関なので、ふぐふぐふぐですわ。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« あけましておめでとうございます。 | トップページ | 下関2日目 »

時刻

  • NewYork
  • London
2018年10月
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
無料ブログはココログ